Rezept: Rote Rueben.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rote Rueben.:



Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rueben

recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich



gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser abgeschreckt,

geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Kuemmel,

einigen Meerrettichstueckchen, einigen Lorbeerblättern und

Pfefferkörnern in Gläser gefuellt, mit einer Essiglösung (halb Essig,

halb Wasser) vorher gekocht, uebergossen und 15 Minuten bei 100 Grad

sterilisiert.



Man kann auch die in Gläser gefuellten Rueben mit einer

Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker)

uebergießen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

: Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 21. November 1998