Rezept: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal:



Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit

dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer

schälen und auf der Gemuesereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich

Salz zum Dal geben und unterruehren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10

Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd

nehemen.



Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blätter abzupfen und fein

hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkuemmel,

Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa

eine Minute unter ständigem Ruehren anbraten, dann das Dal untermischen.



Das Gericht in einer Servierschuessel geben, einen grossen Teil Koriander

unterruehren, den Rest darueber streuen, Mit Reis servieren.



Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.



Zubereitung: ca. 25 Minuten



Pro Portion: ca. 210 kcal