Rezept: Rote Bete Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Bete Gratin:



Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas

Salz, Lorbeerblatt, Kuemmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach

Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei pruefen, ob sie schon weich

sind.

Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2cm

dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längshalbieren und eine

feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.

Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und

pfeffern. In einem Ruehrbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse

verquirlen und gleichmässig ueber dem Gemuese verteilen. Bei 180GradC ca. 20

min. ueberbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; ueber das

fertige Gericht streuen.

Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).