Rezept: Rostbraten II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rostbraten II.:



2 kg Rostbraten werden vom Knochen gelöst, am Fettende einigemal

eingeschnitten, damit sie flach bleiben, geklopft, mit Salz und

Pfeffer bestreut und in 6 dkg Butter rasch auf beiden Seiten

angebraten. In eine flache Pfanne gibt man 10 dkg Butter, läßt darin

eine große, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, je eine kleine

Wurzel Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe, einige Körnchen Neugewuerz

und ein Stueckchen Schwarzbrotrinde gelb anlaufen, legt die Rostbraten

darauf und läßt sie, zugedeckt und zeitweilig etwas Knochenbruehe

nachgießend, langsam 1 1/2 bis 2 Stunden duensten. Die Rostbraten

werden herausgenommen, in die vorgewärmten Sturzgläser gefuellt; die

Sauce wird filtriert, darueber gegossen und 50 Minuten bei 100 Grad

sterilisiert.



Beim Anrichten wird die Sauce mit in Butter gar gemachtem Mehl

gebunden und ueber den Rostbraten nebst Kartoffelködeln oder

Kartoffeln serviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000