Rezept: Rosmarinkartoffeln I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rosmarinkartoffeln I:



Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, den

Knoblauch in sehr duenne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste

Form geben. Das Oel, 4 El. Wein und den Rosmarin hinzufuegen. Die

Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in

der Oelmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen

Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal

umwenden. Mit einem spitzen Messer pruefen, ob die Kartoffeln weich

sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen Wein und die

Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10

Minuten durchziehen lassen.



Dazu passt Zucchinigemuese mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie