Rezept: Rosenkohl in Sahnesauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rosenkohl in Sahnesauce:



Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.

Fuer die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Bruehe in ca. 8

Minuten weich duensten.



Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Die

uebrigen Röschen und die restliche Bruehe dazugeben und leicht salzen.

Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest

garen.



Die Röschen fuer die Sauce mit der gekörnten Bruehe, der Petersilie, der

Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein puerieren. Noch

soviel Milch unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit

Muskat abschmecken und unter Ruehren auf Esstemperatur erwärmen. Die

Sauce in eine Schuessel fuellen und den Rosenkohl hineingeben.