Rezept: Roesti aus rohen Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Roesti aus rohen Kartoffeln:



Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem

Kuechentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!),

mit Salz, weißem Pfeffer aus der Muehle vorsichtig wuerzen, die gezupften

Thymianblätter untermischen.

Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden

aufschäumen lassen, die Kartoffeljulienne zufuegen, mit ein paar

Butterflocken belegen und zugedeckt, auf kleinem Feuer, knusprig backen. Die

Rösti wenden und ohne Deckel fertig backen.

Wichtig ist, daß Sie die Rösti sehr duenn backen und unter Umständen, je

nach Personenzahl, mehrere Pfännchen verwenden muessen. Fuer einzelne Portionen

eignen sich besonders gut emaillierte Eierpfännchen.

Zur Abwechselung können Sie den Kartoffeln Karotten-Sellerie und

Lauchjulienne beimischen, oder, wenn es ganz hoch zugeht eine Trueffeljulienne!

Als kleine Vorspeise sollten Sie bei Gelegenheit sehr kleine Portionen Rösti

backen und ein Wachtelspiegelei auf die Rösti setzen.