Rezept: Roesti aus gekochten Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Roesti aus gekochten Kartoffeln:



Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig

ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.

Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln ueber Nacht

im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraffelte

Kartoffeln zufuegen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und

zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig

salzen und ohne Deckel fertigbacken.

Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln duerfen nicht

zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden, die Raffel soll

schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti muß möglichst duenn gebacken

werden. Es ist vielleicht vernuenftiger, in zwei Pfannen zu arbeiten.