Rezept: Roastbeef.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Roastbeef.:



Mehrere Roastbeef (dazu eignet sich am besten das Rippenstueck) werden

von Fett und Knochen befreit, gewaschen und geklopft, mit Salz und

Pfeffer eingerieben, den Gläsern entsprechend zusammengerollt und

gebunden. Dann legt man sie in eine passende Kasserolle, brät sie mit

etwas Fett oder Butter auf beiden Seiten an, gibt eine kleine in

Scheiben geschnittene Zwiebel, etwas ganzes Gewuerz, Gruenzeug

(Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe), alles klein geschnitten, etwas

Zitronenschale, etwas guten Weinessig oder den Saft einer Zitrone und

einen Eßlöffel voll Wasser dazu und läßt es gut zugedeckt duensten.

Man gießen immer, sobald es sich in der Kasserolle braun anlegt,

etwas kochendes Wasser oder Kalbsknochenbruehe zu, um genuegend Sauce

zu erhalten. Nachdem die Roastbeef gar geduenstet, aber nicht zu weich

sind, nimmt man sie heraus, löst vorsichtig die Fäden ab und legt die

Braten in die vorgewärmten Gläser. Die Sauce passiert man samt dem

Gruenzeug durch ein Haarsieb, schmeckt sie ab, gießt sie ueber das

Fleisch und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Anrichten werden die Roastbeef kalt aus den Gläsern genommen,

mit dem Fett von der Sauce braun angebraten, in Scheiben geschnitten

und mit Kartoffeln oder Reis serviert. Die Sauce wird mit etwas

frischer Buttereinbrenne gebunden und extra dazugegeben.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000