Rezept: Rindsbaeckle mit Vanillekarotten und Kartoffelpueree

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rindsbaeckle mit Vanillekarotten und Kartoffelpueree:



Die Rindsbacken mit Rotwein begiessen. Karotten, Zwiebeln und

Sellerie putzen, waschen und zerkleinern. Zum Fleisch geben, die

Gewuerze hinzufuegen, alles miteinander gut . vermischen und

zugedeckt zwei Tage stehen lassen.



Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen, salzen und

pfeffern. In heissem Butterschmalz rundherum anbraten. Herausnehmen

und beiseite stellen. Die Marinade durch ein Sieb laufen lassen und

auffangen.



Die Gemuese aus der Marinade nun in dem Bratfett anrösten, das

Tomatenmark unterruehren. Immer wieder etwas Marinade hinzufuegen

und einreduzieren. Nun die Rindsbäckchen hinzufuegen, mit der

restlichen Marinade auffuellen, zugedeckt in den Backofen stellen

und bei 180 Grad 90 Minuten schmoren.



Danach die Sauce durch ein Spitzsieb passieren und zur Hälfte

einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anruehren und

zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.



Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach

abgiessen und durch eine Presse druecken. Die Milch mit der Sahne

vermischen und aufkochen, die Kartoffelmasse hineinruehren. Mit

Butter und Salz abrunden



Das Butterschmalz erhitzen und die fein gewuerfelten Schalotten

glasig anschwitzen. Die Karottenscheiben zufuegen, mit Salz und

einer guten Prise Zucker wuerzen. Das Mark einer Vanilleschote und

die geviertelte Schote selbst hinzufuegen. Nun die Sahne angiessen

und alles zugedeckt rund 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor dem

Servieren die Petersilie unterruehren.



Anrichten

Das Fleisch schräg in gleichmässige Scheiben schneiden. Jeweils 2

oder 3 Scheiben auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce

nappieren. Kartoffelpueree am besten mit einer Spritztuelle

aufspritzen und etwas Gemuese anlegen.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rindsbäckle.html



:Stichwort : Rind

:Stichwort : Karotte

:Stichwort : Kartoffel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 18.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 28.09.2000;

:Quelle : zubereitet von Dieter Mueller im Schlosshotel

:Quelle : Lerbach