Rezept: Rindfleisch-Roellchen

Menge: 10 Servings



Zutaten für Rezept Rindfleisch-Roellchen:



Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und

abkuehlen lassen.



Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß tadellos

pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem

breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast

doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so uebereinanderlappen

lassen, daß eine doppelt so große Fläche entsteht.



Das Gemuese putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in

streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.



Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch

aufrollen - es soll nichts vom Gemuese herausschauen. Die

Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.



Im heißen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit

etwas Marinade einpinseln.



Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in 1 cm

starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 1998