Rezept: Rheinischer Schnippelkuchen



Zutaten für Rezept Rheinischer Schnippelkuchen:



Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe

raspeln. Dann Eier und Mehl unterruehren und mit Salz, Pfeffer und

Muskat wuerzen.

Oel erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse

zugeben, alles gruendlich mischen, die Oberfläche glattstreichen und

die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige Minuten

anrösten.

Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Kartoffeln etwa 10

Minuten braten lassen.

Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig lösen und den

Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei

Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig

braun braten.

Dazu: gruener Salat, Sauerkraut, Apfelmus, je nach Geschmack

Nach: Kartoffel, Kartoffel, Mosaik Verlag, 1992, ISBN 3-576-10010-5,

abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94