Rezept: Rheinischer Kartoffelkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rheinischer Kartoffelkuchen:



Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben

(Kuechenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb ueber einem Topf

giessen. Kartoffelmasse in eine Schuessel geben, das Wasser von der Stärke

abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und

pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.



Die Hälfte des Oels in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz

erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse

einfuellen. Das restliche Oel darauf verteilen.



Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen

auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.



Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.

In Tortenstuecke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu

reichen.



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