Rezept: Rhabarber-Bananencurry

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarber-Bananencurry:



Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. Dicke Stangen vorher

längs halbieren.



Die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die

Zwiebeln grob wuerfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten

Topf mässig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Den

Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufuegen. 2-3 Minuten bei

schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Aepfel, die Zitronenschale

und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten duensten, bis der

Rhabarber zu zerfallen beginnt.



Die Banane wuerfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der

Kochstelle nehmen.



Den Rotwein unter das Curry ruehren und mit dem Ingwer, Pfeffer und

Honig abschmecken.