Rezept: Ratatouille
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ratatouille:
- 1 Gemuesezwiebel (400 g)
- 5 El. Oel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine (300 g)
- 300 g Zucchini
- 1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
- 1 l Bruehe (instant)
Salz Pfeffer- 1 El. Zucker, evtl. mehr
- 1 Bd. Thymian
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 40 g Parmesan
Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in duenne Scheiben
schneiden. In dem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
glasig duensten.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände
entfernen, wuerfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln
und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in
Scheiben schneiden, zum Gemuese geben.
Tomaten mit der Fluessigkeit und Bruehe dazugeben, alles mit
Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, 7 Min. garen.
Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem
Servieren unter das Gemuese mischen. Ratatouille mit geriebenem
Parmesan servieren.