Rezept: Rahmgemuese mit Schinken
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rahmgemuese mit Schinken:
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Kohlrabi
- 1 Pkt. dicke Bohnen (TK, 300 g)
- 400 ml Gemuesefond (Glas)
- 1 Pkt. Erbsen und Moehren (TK, 450 g)
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 5 Soßenbinder, heller
Salz Pfeffer Muskatnuß- 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
- 8 Scheib. Schinken
Kartoffeln waschen, schälen und wuerfeln. Kohlrabi putzen und in Stifte
schneiden. Kartoffelwuerfel und Kohlrabistifte mit den dicken Bohnen in
den kochenden Fond geben und zugedeckt 10 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Nach 5 Min. Erbsen und Möhren dazugeben.
Milch, Sahne und Butter zugeben und aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder
binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die gehackte
Petersilie unterruehren. Mit dem Schinken servieren.