Rezept: Radieschenquark mit Kuemmelkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Radieschenquark mit Kuemmelkartoffeln:



Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Wuerfel

schneiden. Kräuter waschen und trockenschuetteln. Schnittlauch fein

schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine

Schuessel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verruehren.

Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwuerfel und Kräuter unter

die Mischung ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig wuerzen, noch

einmal gut durchruehren. Zum Schluss Sahne locker unterruehren.

Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln

gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu

lange.



Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren.

Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz,

Kuemmel darueberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht

nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.