Rezept: Quitten-Kuerbis-Chutney
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Quitten-Kuerbis-Chutney:
- 500 g Quitten
- 500 g Kuerbis
- 2 Chilischoten
- 4 El. Essig
- 10 Korianderkoerner
- 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
- 1 Prise Kreuzkuemmel
- 1 Zitrone; Schale davon
- 2 Nelken
- 200 g Zucker, braun
- 400 ml Apfeldicksaft
- 80 g Birnendicksaft
Quitten schälen, wuerfeln und mit den uebrigen Zutaten (ohne den
Kuerbis) 10 Minuten köcheln, dann gewuerfelten Kuerbis dazugeben und
kochen, bis der Kuerbis gar ist, aber noch Biss hat. In vorbereitete
Gläser fuellen und sofort verschließen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 40/1997
erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997