Rezept: Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl:



Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. In einem grossen

Topf in 20 g Fett anduensten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fuenf

Minuten duensten. Essig, Gelee, Likör und fuenf El. Wasser zufuegen. Zuge-

deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.



Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verruehren, mit Salz, Pfeffer

und Muskat kräftig wuerzen. Ruhen lassen.



Aepfel schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit den Pflaumen zum

Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.



Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett

von beiden Seiten goldbraun backen.



Zubereitung: ca. 1 Stunde



Pro Portion: ca. 750 kcal