Rezept: Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce:



Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurueckbehalten) in der

Kuechenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigelb vermischen und

zimmerwarme 150g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat unterruehren.

Die Masse fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen.

Anschliessend die Masse mit zwei Löffeln, die man vorher in heisses

Wasser taucht, zu Nocken formen und in siedendem gesalzenem Wasser

knapp 10 Minuten garen.



Fuer die Sauce die Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem

Weisswein in einen Topf geben. Die Fluessigkeit fast vollständig

verkochen lassen, dann die restliche Butter und die Sahne zugeben,

einmal aufkochen und mit einem Puerierstab mixen. Anschliessend

durch ein Haarsieb passieren, das Tomatenmark zugeben, einmal

aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und

mit den Tomatenwuerfeln verfeinern.



Tipp:

Die Nocken können auch zum Dessert verarbeitet werden, wenn statt

des Basilikums z.B. Zitronenschale verwendet wird.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/q/quarknocken.html



:Stichwort : Quarknocken

:Stichwort : Basilikum

:Stichwort : Tomate

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 20.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Krisenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 29.06.2000;

:Quelle : zubereitet von Christoph Paul von Paul's

:Quelle : Restaurant in Köln-Nippes