Rezept: Quark-Kartoffel-Plaetzchen
Menge: 16 Stück
Zutaten für Rezept Quark-Kartoffel-Plaetzchen:
- 750 g Kartoffeln , mehlig kochend
Salz- 2 Eier ; Eigelb davon
- 500 g Magerquark
- 150 g Mehl
- 30 g Dill
- 30 g Petersilie
- 250 g Sahnequark
- 250 g Magerjoghurt
- 30 g Schnittlauch
Pfeffer- 50 ml Oel ; zum Ausbacken
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln
kurz abdampfen lassen, durch die Presse druecken. Eigelb, Quark, Mehl
und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekuehlten Kartoffeln
ruehren. Gut abschmecken. Fuer die Sosse alle Zutaten mischen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Oel
kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Kuechenkrepp entfetten.
Dazu: Salat und frische Radieschen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Stueck: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ