Rezept: Pytt i Panna (Schwedisches



Zutaten für Rezept Pytt i Panna (Schwedisches:



Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln

schälen und in Streifen schneiden. Speck in duenne Scheiben

schneiden oder grob wuerfeln. Das Oel in einer großen Pfanne

erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln

abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben

schneiden oder wuerfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun

braten. Dann erst mit dem gewuerfelten gekochten Schinken mischen.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter Petersilie

bestreuen. ln der Pfanne auftragen.

Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.

Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).

Als Getränk passen kuehles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders

gut.

Variation: ln Schweden kennt man noch eine ueppigere Form dieses

Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafuer aber statt des

Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g

gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch

Spiegeleier.

Aus: Kartoffeln

Burda