Rezept: Pottkuchen



Zutaten für Rezept Pottkuchen:



Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother -

which is really good:"

Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz

abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Wuerste !)

Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken

!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben

herausnehmen.

Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,

wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein

geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.

Dazu: Apfelmus, Ruebensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.

Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem

englischen zurueckuebersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene

Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94