Rezept: Porree in Schinkenrahm

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Porree in Schinkenrahm:



1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1

El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit

1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,

Garwasser auffangen.



2) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch

einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin

schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken

mit erhitzen.



3) Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenöl

braten.



4) 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach

ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten.



Getränke: kuehles Bier.