Rezept: Porre-Speck-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Porre-Speck-Kuchen:



Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten

garen. Abgiessen, das Kochwasser dabei auffangen und etwas abkuehlen

lassen. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl und 1

Teelöffel Salz mischen, in eine Schuessel geben. in die Mitte eine

Mulde druecken. Das Hefegemisch hineingeben, mit etwas Mehl verruehren

und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken, oder mit einer Gabel

fein zerdruecken.



Zu dem Vorteig geben und mit dem Knethacken des Mixers zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Kartoffelwasser

zufuegen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Stuecke

schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett

knusprig auslassen. Porree zufuegen und ca. 5 Minuten duensten. Milch

und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig

abschmecken. Eine Springform (26 cm) leicht fetten. Teig nochmals

kräftig durchkneten, in die Form druecken, dabei am Rand ca. 4 cm

hochziehen. Das Porree-Speck-Gemisch einfuellen. Eiermilch

daruebergiessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 45

Minuten backen. Petersilie waschen trockenschuetteln und, bis auf

etwas zum Garnieren, hacken. Den Porree-Speck-Kuchen mit Petersilie

bestreuen und garnieren. (Ergibt etwa 12 Stuecke)