Rezept: Pommes Anna

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pommes Anna:



Kartoffeln schälen, waschen, in hauchduenne Scheiben schneiden oder

fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten

Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.



Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete

Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett beträufeln

und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen.

Die heisse Fleischbruehe daruebergiessen und die Form zugedeckt auf dem

Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor

Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Käse

bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die

Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.

Strom: 180-200°C

Gas: Stufe 2-3

Backzeit: Etwa 30 Minuten

Tip: Pommes Anna sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und

Fischgerichten ohne Sosse.