Rezept: Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce:



Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Ruehren einlaufen

lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Mais unter häufigem

Umruehren während ca. 3/4 Stunden ausquellen lassen.



Inzwischen die Steinpilze während ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser

einweichen. Abschuetten, gut ausdruecken und wenn nötig etwas kleiner

schneiden. Die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die fein

gehackte Zwiebel in der Butter hellgelb duensten; die Hitze höher stellen

und beide Pilzsorten beifuegen, 5 Minuten duensten. Ziehen die Pilze Saft,

diesen unbedingt vollständig einkochen lassen. Doppelrahm beifuegen, mit

Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen.



Den Mais vom Feuer nehmen, Käse und Eigelb unterruehren, nachwuerzen.



Eine beschichtete Cakeform ausbuttern. Ein Drittel der Maismasse

einfuellen, die Hälfte des Pilzragouts darueber geben, mit dem 2. Drittel

Mais decken, die restlichen Pilze darauf verteilen, mit dem restlichen

Mais abschliessen.



Die Cakeform mit Alufolie verschliessen. In eine grössere feuerfeste Form

stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Im auf 180GradC

vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten gar

ziehen lassen.



Tomatensauce:



Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anduensten. Die Tomaten mitsamt

Saft sowie das Tomatenpueree beifuegen. Alles auf kleinem Feuer während

ca. 15 Minuten kochen lassen, puerieren und wuerzen.



Polenta-Cake stuerzen und die Sauce dazu servieren.



* (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.8)