Rezept: Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch:



In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess

einstreuen und 3 Minuten unter Ruehren köcheln. Etwas abkuehlen

lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterruehren. Eigelb

unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine

gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen fuellen.

Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen

Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.

Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft

anduensten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitduensten.

Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen

darueberstreuen.

Fuer die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verruehren. Mit

Salz abschmecken

Eisen aus Gemuese kann in Kombination mit Milchprodukten besser

aufgenommen werden. Gemuesegerichte also immer mit etwas Creme

fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.



Info:

Pro Portion: 330kcal

tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,



Zubereitungszeit ca. 60 Min.