Rezept: Polenta-Gemuese-Kuchen

Menge: 3 Kleinkind-Portionen



Zutaten für Rezept Polenta-Gemuese-Kuchen:



Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen.

Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer bestens geeignet. Man kann sie

aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.



Polenta mit Milch und Gemuesebruehe in einem Topf mischen, unter Ruehren

zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter

gelegentlichem Ruehren ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli waschen

und putzen. Möhren mit der Kuechenmaschine oder einer Gemueseraspel in

feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, dass die Stuecke etwa so

gross sind wie die Möhrenraspel. Butter oder Margarine erhitzen, das

Gemuese darin 2-3 Minuten unter Ruehren bissfest garen. Gemueseraspel

und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform

einfetten. Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta

ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen

etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in

Streifen schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.



(Pro Portion etwa 225 kcal)



Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemuese

nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem

Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Also meine Kleine mag Weizengriessbrei und auch Maisgriessbrei. Ich

gebe ihr dazu gerne kleingeschnippelte Pfirsichstueckchen aus der

Dose. Die schlotzt sie mit wahrer Begeisterung in sich hinein.



* Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit

aus der Elternzeitschrift 01/95