Rezept: Pizokel (Buendner Kartoffelspaetzle)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizokel (Buendner Kartoffelspaetzle):



Mehl mit der Milch glattruehren. Die Eier langsam unterruehren. Mit

Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.



Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eine Viertelstunde zugedeckt

stehen lassen. Danach das Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Teig

mischen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.



Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffel-Teig auf ein

Spätzlebrett geben und mit einem Messer portionsweise ins Wasser

schaben. Jede Portion solange kochen lassen, bis die Spätzle an die

Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, unter kaltem

Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben, bis

alle Spätzle fertig sind.



Erneut Wasser aufkochen. Alle Spätzle auf einmal ins kochende Wasser

geben, zwei Minuten kochen lassen, rausnehmen und abtropfen lassen.



Ein Drittel der Spätzle in eine Schuessel geben und die Hälfte des

Käses drueber streuen. Das zweite Drittel der Spätzle und den

restlichen Käse drueber geben. Zum Schluss die restlichen Spätzle.



Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel reingeben und unter

Ruehren ca. drei Minuten rösten. Ueber die Spätzle geben und sofort

servieren.