Rezept: Pilzpfanne I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pilzpfanne I:



Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen



Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemuese doppelt so schnell. Und

fuer eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen

kleinen Vorrat an Gemuese und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept

beliebig erweitern.



Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln

putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in

nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den

feingewuerfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit

dem Oel erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte

zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca.

10 Minuten garen, dabei ständig umruehren. Zucchinistifte und

Maiskörner unterheben und heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer,

Basilikum und der Petersilie wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese

anrichten.



Variante:

Sie können das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL

Reibekäse oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzen.



Tip:

Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,

dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht

sie zäh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.



Pro Portion ca. 520 kcal.