Rezept: Pilzpfanne

Menge: 1 Person:



Zutaten für Rezept Pilzpfanne:



Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln

putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in

nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den

feingewuerfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Oel erhitzen,

Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte zugeben und von

allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen,

dabei ständig umruehren. Zucchinistifte und Maiskörner unterheben und

heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie

wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese anrichten. (ca. 520)



Variante:

Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekäse

oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzt werden.



Tip:

Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,

dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht

sie zäh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.



Quelle:

Eltern, Januar 93