Rezept: Pilz-Carpaccio

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pilz-Carpaccio:



Die Pilze putzen und mit Kuechenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen,

denn die Pilze werden sonst wässrig). Die Egerlinge feinblättrig

schneiden und die Shiitake-Pilze nach Grösse einmal oder mehrmals

durchschneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln.



Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Olivenöl eine cremige

Marinade ruehren (am besten alles in einer Tasse gut mit der Gabel

verschlagen). Die Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Wuerfel

schneiden und zum Schluss unter die Marinade mischen. Den Schnittlauch

gruendlich waschen, gut trockenschuetteln und anschliessend mit einer

Kuechenschere in ganz feine Röllchen schneiden. Die Pilze auf dem Teller

verteilen und die Marinade darueberträufeln. Mit dem Schnittlauch

bestreuen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten gut

durchziehen lassen.



Vor dem Servieren die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In

einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch darin 1 Minute braten und

dann herausnehmen. Das Vollkornbrot diagonal durchschneiden, so dass

Dreiecke entstehen, und in der heissen Butter von beiden Seiten je 3

Minuten braten. Zu dem Pilz-Carpaccio servieren.



Dazu schmeckt ein leichter Rose.