Rezept: Pikantes Kuerbisgratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikantes Kuerbisgratin:



Gemuese und Zwiebel ruesten und in kleinste Wuerfelchen schneiden.

Das Kuerbisfleisch in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen,

daraus gröbere Wuerfel schneiden.



Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Gemuesewuerfelchen

mit den Kuerbiswuerfeln darin bei kleinster Feuer etwa 15 Minuten

zugedeckt anduensten, bis der Kuerbis fast weich ist. Mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen.



Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, mit gehacktem

Petersilie und Schinkenstreifen ueberstreuen. Den Rahm steif

schlagen, mit dem Eigelb mischen und löffelweise auf das Gemuese

verteilen. Unter den Grill schieben und goldgelb ueberbacken.



Zum Beispiel: Beilage zu einem Schweinskotelett.