Rezept: Pfingst-Menue Spargel m. Basilikumsosse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfingst-Menue Spargel m. Basilikumsosse:



Pfingstmontag:



Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker

und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.

Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Oel (ca. 2El)

erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +

Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.

Fuer die Sause Basilikum waschen, trockenschuetteln und, bis auf etwas zum

Garnieren, puerieren. Eigelb, Senf und Essig verruehren. Rest Oel mit den

Schneebesen des Handruehrgerätes unterruehren. Basilikumpueree zufuegen

und wuerzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.

Mit Basilikum garnieren.