Rezept: Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art
Menge: 1
Zutaten für Rezept Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art:
- 2 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Chilischote
- 4 El. Oel
- 4 El. Wasser
- 3 Tl. Sojasauce
- 5 Bd. Basilikum
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch
in kleine Wuerfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.
Das Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die
Auberginenstuecke dazugeben und 2 Minuten unter Ruehren braten. Dann das
Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben.
Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und
eine Weile ruehren.
Sofort servieren.