Rezept: Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Fuellung
Menge: 4
Zutaten für Rezept Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Fuellung:
- 4 Peperoni; Paprikaschote quer halbiert, geputzt
- 2 Zucchetti; fein gehackt
- 1 El. Thymianblaettchen
- 100 g Feta; fein zerbroeckelt
- 20 g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrueckt und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
- 1 Ei; verquirlt
- 200 ml Gemuesebouillon oder Weisswein
Paniermehl- 2 El. Provencekraeuter
Olivenoel oder Butterfloeckchen- 200 ml Sauerrahm
- 2 El. Tomatenpueree
Hefepaste; Cenovis- 1 El. Petersilie
Pfeffer Salz
Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.
Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei
zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni
fuellen. Mit Bouillon (oder Weisswein) umgiessen, mit Alufolie
abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 GradC backen.
Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und ueber
die Peperoni streuen. Mit Olivenöl beträufeln oder mit
Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen
schieben. Die uebrige Fluessigkeit in ein kleines Pfännchen geben,
Rahm, Tomatenpueree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben,
kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifuegen
und Sauce um die Peperoni giessen.