Rezept: Pennsylvania Dutch Fried Tomatoes

Menge: 4 PERSONEN



Zutaten für Rezept Pennsylvania Dutch Fried Tomatoes:



Gebratene Tomaten à la Pennsylvania-Dutch



4 bis 5 große, aber noch gruene Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von

beiden Seiten mit Salz und einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.

Dann die Tomatenscheiben in Mehl wälzen, wobei sie auf beiden Seiten

gut ueberzogen werden muessen. Das ueberfluessige Mehl vorsichtig

abschuetteln.



In einer schweren, 30 cm großen, möglichst beschichteten Pfanne die

Butter zergehen lassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die

Tomatenscheiben hinzufuegen und etwa 8-10 Minuten schmoren, bis sie

leicht gebräunt sind. Die Oberseite mit der Hälfte des Rohrzuckers

bestreuen, die Tomaten vorsichtig wenden und mit dem restlichen

Rohrzucker bestreuen. 5-8 Minuten schmoren, dann auf eine vorgewärmte

Platte legen.



Die Sahne in die Panne gießen, die Hitze erhöhen und die Sahne unter

dauernden Ruehren zum Kochen bringen. Einige Minuten kräftig durchkochen

lassen, bis die Sahne eingedickt ist. Abschmecken und ueber die Tomaten

gießen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.



Zu diesem Rezept können ersatzweise feste, rote Tomaten verwendet

werden, die dann auch etwas kuerzer schmoren duerfen.



Anmerkung: Auch wenn im Rezept nur von einer Prise die Rede ist - ich

mag es mit viel Pfeffer.



:Fingerprint: 21288326,143392861,Ambrosia