Rezept: Pellkartoffeln mit Quark

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pellkartoffeln mit Quark:



Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem, stark

gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier schälen. Eigelb

durch ein Sieb streichen. In einer Schuessel mit dem Quark verruehren.

Oel und saure Sahne nach und nach einruehren. Mit Zwiebel, Salz,

Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss

das fein gehackte Eiweiss reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen

lassen. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem

Auftragen ueber den Quark streuen. Mit abgeschreckten, abgezogenen

(abgepellten) Kartoffeln servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten

Kalorien je Person: ca. 520 oder 2175 Joule.



Tip: Wer`s mag, kann die Kartoffeln vor dem Servieren mit Butter

uebergiessen.