Rezept: Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpueree

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpueree:



Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem

Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser

ruehren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Bruehe und

das Delikata dazugeben. Unter Ruehren zu einem dicken Brei kochen und

auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.



Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter

fliessendem Wasser sauber buersten, abschaben oder duenn schälen. Dann

zusammen mit den Nuessen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern. Diese

Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie hinzufuegen

und alles gruendlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas Fett bei

mässiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit pro Seite

etwa 7 Minuten.



Fuer das Wirsingpuerree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die

Zwiebeln wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Den Wirsing und die

Gemuesebruehe dazugeben. Das Gemuese in etwa 10 Minuten weich garen. Die

Sahne und die Milch dazugiessen und alles mit dem Schneidstab im Topf

grob puerrieren. Die Petersilie hinzufuegen. Das Pueree mit Salz,

Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren