Rezept: Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf):



Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15 Minuten quellen lassen.



Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den

Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen.

Abtropfen.



Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Oel einpinseln.



Das Hackfleisch im Oel gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das

Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitduensten,

mit den Gewuerzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die

Form geben.



Hähnchenstreifen im Oel allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer

abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.



Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Oel erhitzen

und das Maispueree unter ständigem Ruehren bei mässiger Temperatur zu

einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche

glatt streichen.



In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten

ueberbacken.



Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Körner milchiger Saft austritt (man

nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum beginnen. Fuer

die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an

den Stengeln ausgereift.