Rezept: Pasta mit Moehren

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Pasta mit Moehren:



Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem

Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs

(!) in duenne Scheiben schneiden. Diese Scheiben, die jetzt so breit wie die

Nudeln sind, zunächst in einem Sieb ins kochende Nudelwasser tauchen, nach

einer Minute kalt abschrecken und schließlich in heißem Olivenöl duensten.



Die Fruehlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren oder sogar vierteln. Mit einer

zerkruemelten Chilischote und durch die Presse gedruecktem Knoblauch zu den

Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, einen Schuss Nudelkochwasser

zufuegen, zugedeckt etwa zehn Minuten duensten.



Den geriebenen Parmesan sowie die Bandnudeln rasch untermischen, eine

knappe Minute alles miteinander schmurgeln.



Schließlich mit Balsamico wuerzen, gehackte Petersilie untermischen und

sofort servieren.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/000107_2.html







:Stichwort : Möhren

:Stichwort : Nudeln

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 6.07.2000

:Letzte Aenderung: 6.07.2000

:Quelle : WDR: Essen und Trinken

:Quelle : "Möhren - verblueffend vielseitig!"

:Quelle : 07.01.2000