Rezept: Parmesan Kloesse auf Gemuese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Parmesan Kloesse auf Gemuese:



1) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt

abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse druecken und

abkuehlen lassen. Mehl und Parmesankäse nach und nach unterkneten. Mit

Salz wuerzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu

länglichen Rollen (ca. 2 cm)formen. In Scheiben schneiden und mit der

Gabel eindruecken. Mit Folie abgedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen

und wuerfeln. Gemuese putzen, waschen klein- schneiden. Zwiebel und

Paprika in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten duensten. Restliches Gemuese

zufuegen und weitere 5 Minuten garen. Tomaten angiessen und

miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klösse in siedendem

Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Einige Klösse mit Gemuese auf jeweils einem Teller anrichten. Mit

Petersilie garnieren.