Rezept: Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art

Menge: 6



Zutaten für Rezept Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art:



Die Linsen gruendlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt.

Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende Linsen auslesen. Die gewasch

Chili, getrocknetem Thunfisch und Kurkuma zum Kochen bringen,

zugedeckt langsam garen.



In einem zweiten Topf Curryblätter, Zwiebeln, rampe-Blatt, Zimt

und Zitronengras in heissem Oel anbraten, bis die Zwiebeln braun

sind. Die Hälfte der Zwiebeln zum Garnieren beiseite stellen. Die

Linsen ebenfalls in den Topf schuetten, die dicke Kokosmilch und Salz

nach Geschmack zugeben, offen simmern. Die Linsen sollen sehr

weich sein - das Ganze soll etwa die Konsistenz von fluessigem Porridge haben.



Ich hoffe, dass die Zutaten alle zu bekommen sind.



Ghee ist ein milchfreies Fett, das aus Butter gewonnen wird.

Kokosmilch erhält man durch Auspressen geriebener frischer

Kokosnuesse, oder angefeuchteter Kokosraspel. Am besten vor dem Kochen

extrahiert man im ersten Schritt die dicke und im zweiten Schritt die

duenne Kokosmilch.



Fuer Kokosflocken:



500 ml Kokosflocken in einer grossen Schuessel mit 625ml heissem Wasser

uebergiessen. Lauwarm werden lassen, dann mit der Hand einige Minuten

kräftig durchkneten und dann durch ein feines Sieb oder ein

Musselintuch abgiessen, dabei möglichst viel Fluessigkeit auspressen

sollte so 375 ml dicke Kokosmilch ergeben können.



Nun die gleichen Kokosflocken mit nochmal 625 ml Wasser uebergiessen,

das ergibt dann ca. 500 ml duenne Kokosmilch.



Fuer rampe-Blätter muss man wohl in einen Asien-shop...