Rezept: Paprikagemuese 'Italienische Art'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Paprikagemuese 'Italienische Art':



Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwände

herausschneiden, kurz unter fliessendem kalten Wasser waschen, dann in

2 cm grosse Stuecke schneiden.



Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die

Hälften in Streifen schneiden.



Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.



Das Olivenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln und

den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastuecke und

Chilistreifen zugeben und unter Ruehren 3-4 Minuten schmoren.



Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die

Tomaten halbieren, die Kerne ausdruecken und die Hälften in grössere

Stuecke schneiden und in den Topf geben. Den Rotwein und den Essig

zugiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln

lassen. Den Deckel abnehmen und 5-6 Minuten weiter kochen lassen.



Nochmals abschmecken und die Petersilie unterruehren.



Dazu reicht man frischen Weissbrot und einen gruenen Salat.



Pro Portion: 208 Kcal

871 kJ

5,6 g Eiweiss

11,2 g Fett

17,2 g Kohlenhydrate

0,1 mg Cholesterin









Stichworte: Gemuese, Italienisch, P4