Rezept: Paprika mit Quarkfuellung



Zutaten für Rezept Paprika mit Quarkfuellung:



1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen

entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute

kochen. Unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen.

2. Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte

Petersilie,

gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Oel unter Ruehren

bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten duensten, bis die Fluessigkeit verkocht

ist. Abkuehlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei

verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Paprikaschoten damit fuellen und in eine ofenfeste Form setzen. Bruehe

zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Oel bestreichen und die Deckel

aufsetzen.

4. In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50

Minuten garen. Die Fluessigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze

unter Ruehren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken. Als klare Soße zu

den Paprikaschoten servieren.

Beilage: Reis

(Quelle: Hawege Rezept der Woche)