Rezept: Paprika-Gemuese I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paprika-Gemuese I:



Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen

schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die

restlichen Kerne können (vorsichtig, sehr scharf) mitverwendet werden. Die

Peperoni in kleine Stueckchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in

eine knoblauchpresse geben und ausdruecken.



Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.

Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das

Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.



Die uebrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel

schliessen und bei gemässigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das

Paprikagemuese weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich hab's lieber

mit etwas Biss).



Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.



* Aus der WAZ vom 27.06.94

von Ursula Hickmann aus Muelheim