Rezept: Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce:



Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben

schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15

Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der

Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem

Oel von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen

lassen, warmhalten. Fuer die Sauce die Zwiebelwuerfel in der Butter

glasig duensten. Mehl darueberstäuben und anschwitzen. Mit

Gemuesefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen. Mit Salz,

Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft wuerzen. Mit den

Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.