Rezept: Pain de legumes (franzoesischer Gemueseauflauf)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pain de legumes (franzoesischer Gemueseauflauf):



Das Wasser erwärmen, die Bruehwuerfel darin auflösen. Die Butter, das

Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewuerz und die

Hälfte des Delikata darin verquirlen.



Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Bruehe

mischen. Den Gruenkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.

30 Min. quellen lassen.



Inzwischen das Gemuese waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter

die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.



Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und

unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste

Form fuellen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und ueber

den Auflauf streuen.



Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.

Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig

backen. Pastetengewuerz besteht aus folgenden Gewuerzen zu gleichen

teilen Kuemmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der

halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemuesebruehe,

schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer