Rezept: PILZBUTTER

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept PILZBUTTER:



Dies ist eine beliebte Zubereitung, um das Aroma von Wildpilzen zu

erhalten. Die edelsten Röhrlinge wie Steinpilze und

Maronenröhrlinge verbinden sich besonders apart mit der Butter.

Sollten Sie einmal frische Trueffeln bekommen, können diese

ebenfalls geschält und zerkleinert roh mit Butter vermischt

aufbewahrt werden. Auch-Morcheln, Pfifferlinge, Edelreizker und

Rothuetige Kaiserlinge sind dafuer sehr gut geeignet. Wildpilzbutter

schmeckt wunderbar, wenn man sie auf kurzgebratenem Fleisch oder

Fisch schmelzen lässt, sie passt aber auch hervorragend zu Nudeln,

Suppen und Saucen.



Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken.

50 g Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Pilze bei

mässiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen

und dann abkuehlen lassen.



Die gekochten Pilze und Trueffeln bzw. das Trueffelöl mit der

restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier

streichen.



Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kuehlschrank oder bis zu 8 Wochen

im Gefrierschrank aufbewahrt werden.